А знаете ли вы, что...

Отделка стен имитацией бревна будет абсолютно безвредной, т.к. производится из 100%-но экологичного материала древесины.

Конкурентов не боимся
Можем честно слово дать
Фирмой мы своей гордимся
Никому нас не догнать.


Дома из бруса

Пилки для лобзика: как выбрать полотно под определенные задачи?

Пилки для лобзика: как выбрать полотно под определенные задачи?

Пилку для определённых видов строительных работ выбирают в зависимости от размеров, формы зубцов и материала, из которого они изготовлены.

Для работ по дереву

Здесь подойдёт пилка из хром-ванадиевой или высокоуглеродистой стали, обычно они отмечены маркировкой CV (chrom vanadium) или HCS (high carbon steel). Если работа не требует повышенной точности, к примеру, демонтаж старых оконных рам, то выбирайте пилки с крупными зубцами - до шести мм. Они обеспечат быстрый рез, но края будут иметь многочисленные сколы. В том случае, когда вам нужен более чистый и гладкий распил, например, при нарезке паркетных досок, понадобятся пилки с более мелкими зубцами - не более 3-х мм. Они обладают низкой производительностью, но зато обеспечивают ровный и качественный срез.

Для фигурного реза понадобится полотно с узкой рабочей частью шириной не более четырёх миллиметров, и мелким зубом размером до двух миллиметров. Такую пилку легко разворачивать из стороны в сторону, обрабатывать малые радиусы и выпиливать любые закругления.

Для работ по полимерным материалам

Когда требуется распилить трубы или подоконники из ПВХ, используйте пилки с крупным зубом, такие же, как и для работ по дереву. Тонкие листы из пластика удобно обрабатывать пилками по металлу с небольшими зубцами.

Для работ по металлу

Чтобы разрезать оцинкованный профиль или жестяное изделие, возьмите полотно с редкими и мелкими зубцами шириной не более одного миллиметра. Для работы по алюминию, стали и цветным металлам используются пилки из твёрдого сплава на основе карбида вольфрама, которые обычно маркируются HSS, что означает "high speed steel".

Для работ по гипсокартону

Гипсокартон и другие строительные материалы, в состав которых входит цемент, очень быстро приводят в негодность любые полотна, кроме специальных пилок с твердосплавными напайками. Также, их можно использовать и для резки теплоизоляции.

Специфические задачи

Чтобы разрезать кафель или выпилить в нём отверстие, используйте специальную пилку с карбидным напылением, предназначенную специально для керамики: в ней начисто отсутствуют зубья, поэтому она делает ровный и гладкий срез без сколов.

Пилки для фанеры и картона так же изготавливаются без зубьев, но они имеют волнистый остро отточенный край и больше похожи на нож или саблю. Для распила комбинированных, многослойных материалов существуют особые пилки, у которых одна часть лезвия оснащена крупными зубьями, а другая более мелкими.

Дата: 25.05.2017 | Автор: Администратор


  • Обработка дерева

    Дерево – самый распространенный строительный материал. Из дерева делают дома, мебель, части интерьера. Чтобы сохранить красоту и увеличить срок службы изделия или постройки, его необходимо покрывать лаком.

    10.03.2016


  • Выбираем профнастил для дачи за 60 секунд

    Вам нужен профнастил, но не знаете какой выбрать. Приходите в строительный магазин, но теряетесь в море ассортимента. Сейчас попробуем разобраться, что к чему.

    04.03.2016


  • Интересные строительные материалы: деревянный кирпич

    В строительной индустрии с каждым годом появляются инновационные материалы. Иногда новинка представляет собой упрощение технологии изготовления или просто другой способ использования того или иного стройматериала.

    03.03.2016


  • Дома из клееного бруса: мифы и реальность

    Клееный брус является сегодня одним из самых популярных и престижных материалов для возведения загородных домов, бань и других построек.

    02.03.2016


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9