А знаете ли вы, что...

Отделка стен евровагонкой позволяет нивелировать недостатки, свойственные обычным пиломатериалам. Такая обшивка повышает уровень звукоизоляции, позволяет избежать появления грибка и плесени, защищает помещения от перепадов влажности.

Конкурентов не боимся
Можем честно слово дать
Фирмой мы своей гордимся
Никому нас не догнать.


Дома из бруса

Работы по утеплению пола в загородном доме

Работы по утеплению пола в загородном доме

Собственный дом – это, конечно, очень хорошо. Но с наступлением холодов все больше ценятся преимущества и уют городской квартиры.

В первую очередь леденящий холод ощущается со стороны пола. Со временем пронизывающий холод поднимается все выше по стенам, а через сравнительно небольшой промежуток времени холодная и очень неуютная атмосфера окутывает все помещения в доме. В этом случае не помогает даже усиленное отопление дома, так как тепло словно уходит вниз сквозь пол. Именно в это время и появляется сожаление о том, что пол не был утеплен.

 

Чтобы таких ситуаций не возникало, следует позаботиться об утеплении пола своевременно.

Способы утепления пола

Существует несколько распространенных способов утепления пола.

Наиболее часто черновой пол состоит из стяжки, которая изготавливается из самых недорогих материалов – песка и цемента. Но у этого чернового пола имеется один большой минус – от этой стяжки настолько сильно веет холодом, что представляется невозможным передвижение по такому полу.

Однако можно легко и быстро решить эту проблему – достаточно только заложить утеплитель под слой стяжки.

Можно создать специальную теплую конструкцию, которая называется плавающим полом. Нижний слой плавающего пола состоит из утеплителя, а самый верхний изготовлен из армированной стяжки.

Технология создания теплой стяжки

Для начала необходимо обеспечить хорошую гидроизоляцию чернового пола. Гидроизоляция нужна для того, чтобы избыток влаги, который проникает из глубин грунта, не привел к неприятностям, таким, как плесень, грибок и так далее.

Под стяжку в качестве гидроизоляционного слоя можно применять специальный барьер с гидрозащитой, в крайнем случае можно использовать и плотный полиэтилен.

Далее, следует установить компенсационные швы по всему периметру помещения. От основания и далее на стены приклеивается пористый и очень мягкий материал, сделанный из вспененного винила.

После этого нужно выстелить плотно друг к другу пенопласт или другой утеплитель. Монтажной пеной, при необходимости, нужно обработать появившиеся швы.

Далее, нужно произвести армирование специальной металлической сеткой или арматурой. Пропускать этот этап работы нельзя, так как без армирования на утеплителе не пролежит длительное время ни одна стяжка.

Ну и, остается сделать саму стяжку толщиной не менее 50 мм.

Дата: 06.05.2014 | Автор: Администратор


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6