А знаете ли вы, что...

Евровагонка внешне похожа на обыкновенную строганную доску, однако при ее изготовлении применяются пиломатериалы самого высокого качества, которые проходят обработку в соответствии с европейскими стандартами, предъявляемыми к пиломатериалам.

Установим вам вагонку,
Можем также "просветить"
И совет Вам дать в догонку
Как легко ее прибить.


Дома из бруса

Выбор забора для частного дома

Выбор забора для частного дома

Забор выполняет сразу несколько функций. Основная из них – защитная. Ограждение позволяет охранять частную территорию от незаконного проникновения, а также обеспечивает защиту от посторонних глаз. Именно поэтому многие владельцы домов при выборе забора уделяют особое внимание качеству и надежности конструкции. Немаловажно и то, насколько ограждение гармонирует с постройкой.

Самым доступным в наши дни является ограждение из дерева. Это идеальный вариант для деревянного дома. Такой забор отлично вписывается в любой ландшафт. Дерево – привлекательный и экологичный материал, однако он требует регулярного ухода. Воздействие различных факторов окружающей среды способно негативным образом отразиться на внешнем виде деревянного ограждения и его эксплуатационных характеристиках. Не стоит забывать и о том, что дерево является привлекательным для насекомых-вредителей и подвержено гниению. Своевременная обработка специальными пропитками и средствами способствует повышению срока эксплуатации данного вида ограждения, а также сохранению внешнего вида.

Дороже обойдется забор из кирпича. Такое ограждение превосходно подойдет тем, кто хочет иметь прочную, надежную и долговечную конструкцию. Кирпич отлично выдерживает различные погодные условия, не требует специального ухода. Кирпичный забор – великолепный выбор, если хозяин частного дома нуждается в повышенной защите. Солидно с таким забором выглядят металлические ворота, которые повысят надежность всей конструкции.

Все большую популярность приобретают заборы из профнастила. Благодаря особой механической обработке тонкие стальные листы приобретают необходимую жесткость. Ограждению из профнастила не страшна коррозия, влага, УФ-лучи, ветер. При возведении забора профлисты накладывают друг на друга внахлест, что позволяет избежать просветов. Также существует возможность установить ограждение любой высоты. Такой забор имеет привлекательный внешний вид и может быть выполнен практически в любом цвете.

Ограждение из сетки рабицы обойдется дешевле всех вышеописанных видов заборов. Если его установка выполнена грамотно, оно долгие годы будет исправно выполнять свою функцию. Выполненные из высокопрочного металла, заборы из сетки рабицы трудно поддаются деформации, а также не требуют специального ухода. Для продления срока службы конструкции достаточно иногда подкрашивать забор масляной краской. Такое ограждение может иметь оригинальный внешний вид, если выбран эффектный стиль конструкции. Сделать его непрозрачным можно с помощью посаженных вдоль ограждения вьющихся растений. Живая изгородь всегда выглядит красиво и уместно на любом участке. Часто заборы из сетки рабицы устанавливают на дачных участках.

Дата: 13.01.2015 | Автор: Администратор


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6