А знаете ли вы, что...

Блок хаус не подвержен деформации и растрескиванию, в отличии от оцилиндрованного бруса, т.к. он имеет более гладкую структуру.

Конкурентов не боимся
Можем честно слово дать
Фирмой мы своей гордимся
Никому нас не догнать.


Дома из бруса

Жидкое дерево

Жидкое дерево

После жидких гвоздей, жидкого стекла, жидкой резины появление жидкого дерева кажется вполне логичным. В качестве сырья для этого композитного материала используют переработанные отходы деревообработки (древесную муку) и пластиковое вторсырье. Технология экструзии, то есть продавливания вязкого расплава, позволяет получить изделия разных размеров и форм. Изделия получаются прочными и стойкими к разнообразным атмосферным сюрпризам.

Полимерный состав очень сильно влияет на качество продукции, материалы на основе полиэтилена менее долговечные, требуют специальных добавок (присадок) для защиты от ультрафиолетового излучения, но производство их дешевле. Более дорогие материалы на основе поливинилхлорида не боятся перепадов температур и ультрафиолета. Они имеют большую пожаробезопасность и долговечность. Общий недостаток этих двух составов жидкого дерева – большой коэффициент расширения при изменениях температуры.

Выпускают два вида материалов: террасная доска (декинг) и фасадные панели (планкен).

Декинг – террасная доска

Террасная доска – это 70% продукции, изготовленной по вышеупомянутой технологии. У доски есть ребра жесткости и пазогребневая система. Лицевая сторона может иметь рельеф дерева или ребристую нарезку, существует и двухсторонний вариант.

Само название этого материала говорит о том, что его используют на открытых террасах или балконах. Декинг незаменим при устройстве площадок возле водоема и дорожек на садовом участке. И даже в кораблестроении не обходятся без декинга.

Доски могут быть разных типов: полнотелые или пустотелые, шовные или бесшовные, они могут иметь различное количество ребер жесткости и разнообразный рельеф лицевой поверхности. Также различают материалы по способу крепления (кляммеры или саморезы).

Планкен – фасадные панели

Облицовочные панели для фасада или планкен выполняют ту же функцию, что и виниловый сайдинг. Но более жесткие и толстые панели превосходят сайдинг по прочности и долговечности, они обладают лучшими теплоизолирующими свойствами.

Выпускают три вида планкена: прямой, прямой с пазами и скошенный. Крепление элементов осуществляется с помощью специальных стальных пластин (закрытый способ) или с помощью саморезов (открытый способ).

Дата: 25.05.2017 | Автор: Администратор


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8