Отделка стен имитацией бревна будет абсолютно безвредной, т.к. производится из 100%-но экологичного материала древесины.
Установим вам вагонку,
Можем также "просветить"
И совет Вам дать в догонку
Как легко ее прибить.
Наш адрес - он известен всем
Шоссе Ракитовское - 7.
И чтоб быстрее вам добраться
Нам с вами надо разобраться:
С Московского, да на Ракиту -
К нам все пути теперь открыты
До Карла Маркса "дуйте" смело
И сразу голову - налево.
Там автоцентр есть "Камаз"
А рядом с ним найдете нас.
![]() |
Раньше наши соотечественники использовали самые разнообразные материалы для утепления домов из дерева. За отсутствием специализированных материалов, использовали для этих целей вату, тряпки, мешки, а также отходы строительства. Наиболее надежным считался обыкновенный болотный мох. Он и сейчас применяется, только гораздо реже из-за сложности в укладке.
В настоящее время выпускают различные межвенцовые утеплители ленточной конструкции. Самые распространенные из них: льняной, джутовый и из натуральной шерсти. Они выпускаются в виде ленты, которая укладывается в один либо два слоя в паз бревна.
Утеплитель из джута является самым распространенным, т. к. имеет отличные характеристики и невысокую стоимость. Низкая цена обуславливается высокой урожайностью джута и простотой производства. Джут выращивается в теплом и влажном климате (в Азии либо Индии). Он имеет вытянутый стебель, достигающий более 3-х метров в длину. Его применяют не только для организации межвенцовых утеплителей, но и с целью изготовления водонепроницаемых упаковок. Изделия из него прекрасно удерживают влагу.
Лен применяют не только в качестве утеплителя стен домов, но и для надежного утепления полов, крыш и различных перекрытий. Из него производят материю для одежды, имеющую неповторимые качества. Волокна лена отлично удерживают тепло, согревая жилище в морозы. Летом же, напротив, создается ощущение прохлады. Кроме этого, утеплитель из лена устойчив к порче и гниению.
Межвенцовый утеплитель из натуральной шерсти имеет высокую популярность благодаря эластичности, которая обеспечивается пружинящимися волокнами. Если деревянный дом даст усадку, утеплитель может заполнить собой образовавшееся пространство. В этом заключается его основное преимущество. Кроме того, «растягиваясь», он не утрачивает своих теплоизоляционных качеств.
Дата: 07.11.2014 | Автор: Администратор
24.07.2015
25.04.2015
07.02.2015
22.12.2016