Отделка стен имитацией бревна будет абсолютно безвредной, т.к. производится из 100%-но экологичного материала древесины.
Установим вам вагонку,
Можем также "просветить"
И совет Вам дать в догонку
Как легко ее прибить.
Наш адрес - он известен всем
Шоссе Ракитовское - 7.
И чтоб быстрее вам добраться
Нам с вами надо разобраться:
С Московского, да на Ракиту -
К нам все пути теперь открыты
До Карла Маркса "дуйте" смело
И сразу голову - налево.
Там автоцентр есть "Камаз"
А рядом с ним найдете нас.
![]() |
При строительстве бань или домов из бревен, помимо традиционных теплоизоляционных материалов, нужно использовать еще один – межвенцовый уплотнитель, благодаря которому достигается герметичность промежутков между отдельными бревнами. Однако разновидностей таких уплотнителей на современном рынке представлено достаточно много, поэтому рядовому потребителю иногда бывает трудно определиться с тем, какой же из видов подойдет для него лучше всего.
Межвенцовый утеплитель – это специфический материал, который может быть использован как теплоизоляционный или прокладочный. Он чаще всего используется при утеплении проемов деревянных стены, швов, оконных и дверных коробок. Также он широко используется при строительстве сборных домов для уплотнения швов.
В прежние времена с этой целью чаще всего применялись утеплители на основе шерстяного войлока, льняной пакли и мха. Несмотря на натуральность и другие преимущества, срок их службы был ограничен, что и привело к разработке более инновационных видов сырья. К таким видам относятся современные ленточные утеплители, которые производятся на основе натуральных волокон из джута и льна. Они позволяют существенно сократить время, которое расходуется на конопатку домов, а также повысить ее качество.
На современном рынке наиболее высоким спросом пользуются материалы на основе волокон джута. Джут – это растение, которое относится к семейству липовых. Его волокна имеют уникальный набор позитивных характеристик. Они характеризуются высокой прочностью и гигроскопичностью, поэтому он прекрасно переносит использование даже в достаточно агрессивных условиях и при большом количестве влаги в воздухе.
Также в состав такого уплотнителя входят отходы льняного производства (примерно 30%). Такой компонент обеспечивает эластичность материала, благодаря чему при его помощи можно заполнить щели любого размера и формы. Именно поэтому такой материал часто называют льноджутовым уплотнителем. Именно он на сегодняшний день является наиболее популярным и эффективным материалом для конопатки стен деревянных домов.
Дата: 12.05.2014 | Автор: Администратор
24.07.2015
25.04.2015
07.02.2015
22.12.2016