Отделка стен имитацией бревна будет абсолютно безвредной, т.к. производится из 100%-но экологичного материала древесины.
Установим вам вагонку,
Можем также "просветить"
И совет Вам дать в догонку
Как легко ее прибить.
Наш адрес - он известен всем
Шоссе Ракитовское - 7.
И чтоб быстрее вам добраться
Нам с вами надо разобраться:
С Московского, да на Ракиту -
К нам все пути теперь открыты
До Карла Маркса "дуйте" смело
И сразу голову - налево.
Там автоцентр есть "Камаз"
А рядом с ним найдете нас.
![]() |
При возведении деревянного дома стоит с особой тщательностью подойти к выбору не только строительного материала, но и к выбору межвенцового утеплителя. Ведь именно от него в большей степени зависит, насколько тепло будет в доме, так как он не позволяет холоду проникать внутрь помещения, и не даст промерзнуть древесине снаружи даже при сильных морозах. И среди огромного ассортимента межвенцовых утеплителей, желательно отдать предпочтение натуральным материалам. А какие существуют натуральные межвенцовые утеплители, мы сейчас узнаем.
Главными задачами межвенцового утеплителя являются:
Льноватин. Данный вид утеплителя способен обеспечить высокий уровень тепло- и звукоизоляции, и что еще очень важно, он не вызывает аллергии. Из недостатков стоит отметить, что такой материал очень «любят» насекомые, поэтому перед его укладкой брусья необходимо обработать антисептиком.
Мох сфагнум. Главные достоинства: не вызывает аллергию, создает благоприятный микроклимат, обеспечивает долговечность деревянных построек, благодаря высокой плотности и упругости обеспечивает более качественное утепление стен. Другая разновидность – это кукушкин лен. Он также имеет высокую плотность и теплопроводность, но есть и один весомый недостаток – низкая огнестойкость.
Джут – он обладает высокой влагостойкостью. В основном его комбинируют с другими материалами: со льном или джутовым войлоком.
Пакля – наименее востребованный утеплитель по той причине, что этот материал способствует впитыванию влаги, а это значит, что древесина будет сильно подвержена гниению.
Овечья шерсть (войлок). Имеет превосходные тепло- и звукоизоляционные свойства и защищает древесину от влаги. Недостаток – высокая цена материала.
В качестве альтернативы натуральным утеплителям, существуют следующие искусственные материалы: «ПолиТерм», латексный герметик и другие.
Но какой бы вы ни выбрали межвенцовый утеплитель, основное внимание стоит уделить характеристикам материала. Ведь от качества даже таких, как, казалось бы, не столь важных мелочей в конечном итоге будет зависеть тепло и уют в вашем доме.
Дата: 22.12.2016 | Автор: Администратор
24.07.2015
25.04.2015
07.02.2015
23.12.2016